+7 (812) 454-41-80
Корзина 0
Сравнить

Что нужно знать при покупке поломоечной машины

15.06.14
При выборе поломоечной машины необходимо в первую очередь определиться с требуемой производительностью (м2/час) и типом питания (от электросети или бортового аккумулятора). Причём площадь уборки берется фактическая, например, только проходы между стеллажами на складе и открытые площадки. Если надо убирать длинные проходы, коридоры, заставленные оборудованием площадки, то рекомендуется применять аккумуляторные модели с автономным питанием. В этом случае не придется каждую минуту переключать сетевой шнур из одной розетки в другую. Если выбрана поломоечная машина с аккумулятором, следует так выбирать производительность машины, чтобы убрать требуемую территорию до разрядки аккумулятора. Как правило, аккумулятор обеспечивает непрерывную работу машины от 1,5 до 3 часов. Более производительные аккумуляторы обеспечивают бесперебойную работу поломойки до 4-5 часов и более. Время работы машины между перезарядками, её стоимость и типы аккумуляторов необходимо уточнять при покупке поломоечной машины.

Следует заметить, что кабельные машины с питанием от электросети по сравнению с аккумуляторными при прочих равных условиях дешевле (не надо платить за аккумуляторы и зарядное устройство), привод щетки и мотор хода работают лучше (питание стабильное от электросети), постоянно готовы к работе (не надо заряжать аккумуляторы).

Аккумуляторы бывают гелиевые и кислотные. Гелиевые – необслуживаемые, более экологичные, не выделяют вредных кислотных паров. Кислотные требуют обслуживания и проветривания помещения, в котором они находятся, особенно в период подзарядки. Кислотные аккумуляторы, как правило, более дешевые и более производительные. Зарядка аккумуляторов производится обычно 8-9 часов от бортового или отдельно стоящего зарядного устройства (идёт в комплекте с машиной). При покупке поломоечной машины уточняйте, включена ли стоимость аккумуляторов и зарядного устройства в цену машины. Часто на некоторых сайтах указана цена машины без аккумуляторов, зарядного устройства, всасывающей балки и щётки.

Следует помнить, что поломоечные машины предназначены для уборки твердых ровных полов. Поломоечная машина отмывает грязь подаваемой на щетку водой с моющим средством и одновременно всасывает грязную воду с помощью всасывающей балки. На всасывающей балке находятся две параллельные резинки, которые сгоняют грязную воду к середине балки, где она всасывается как пылесосом в бак для грязной воды. Если грязная вода попадает в неровности пола, в канавки между плитками и т.д., то возможно, что резинки всасывающей балки не захватят ее и на неровностях пола грязь останется. Если пол ровный, то таких проблем нет.

Щётки поломоечной машины бывают двух типов: дисковые и роликовые (цилиндрические). Дисковые щётки - наиболее распространенные. Они имеют большую площадь контакта с поверхностью пола, щетинки щётки не продавливаются в неровности пола. Если у вас полы не очень ровные, то рекомендуют использовать поломоечные машины с роликовыми щётками, т.к. у них контакт с полом осуществляется по линии и щетинки могут легче проникать в углубления и вычищать грязь.

Существуют некоторые поломоечные машины, которые оснащены дополнительной одной или несколькими подметальными щетками и контейнером для мусора. В этом случае такая машина за один проход подметает крупный мусор и отмывает с пола грязь. Иногда их называют поломоечными машинами с функцией предварительного подметания. Такие машины особенно актуальны на крупных складах, где в течение дня появляется много мусора из-за постоянного перемещения погрузочной техники и грузовиков.

Чтобы уборка поломоечной машиной была максимально эффективной, необходимо добавлять в бак для чистой воды мало пенящееся моющее средство для поломоечных машин. Для разных типов полов рекомендуются разные моющие средства, в том числе и универсальные. Как правило, моющие средства продаются в канистрах от 4л до 20л и представляют собой концентраты.

Поломоечные машины бывают толкаемого типа (оператор идёт рядом) и сидельного типа (оператор сидит на машине). Некоторые поломоечные машины толкаемого типа имеют привод хода, т.е. они сами едут, оператор лишь задает направление движения. Приводом хода оснащают более крупные машины толкаемого типа. Все сидельные машины имеют привод хода.

Работает на: Amiro CMS